当前位置:首页 >  社会民生  >  

线上线下宣传 防灾减灾知识

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-11 10:02:50

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 许友苓)日前,市卫生健康综合执法支队结合2021年防灾减灾日主题“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,开展了“加强应急管理 保障公共安全”宣传活动。

活动中,工作人员通过在市区主次干道发放宣传单页及现场解答等形式,广泛宣传应对洪涝、地震、台风等自然灾害和危险化学品事故、交通安全事故等事故灾难的自救互救和卫生防疫知识。通过微信公众号、门户网站等平台向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,提升应对事故灾害的自救互救知识。

同时,还组织22名卫生监督应急人员赴市120急救指挥中心参观学习AED应用、心肺复苏操作、除颤仪使用、个人二级防护穿脱等急救技术,使卫生监督应急人员处置事故灾害的应急技术能力和服务水平得到进一步提升。

相关新闻更多>>