当前位置:首页 >  社会民生  >  

男子醉驾表悔意 送锦旗致谢民警

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-12 09:57:32

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)5月10日上午,高速交警大城大队迎来了一位特殊的客人,给民警送来了一幅“感谢人民好交警、热心为民见真情”的锦旗。他正是前不久在高速公路醉驾的当事人。

5月3日22时许,高速交警大城大队民警在京台高速龙街收费站执勤时,发现一辆冀R牌照小型客车从站口驶入高速公路后,又逆行驶出高速,行驶左右飘忽,驾驶员操作明显迟钝。执勤民警随即将该车拦截检查。当车窗开启的瞬间,民警发现驾驶员面部红润、神志不清,一股酒味扑面而来,疑似酒驾。

经查,驾驶员葛某,48岁,文安县人。据葛某介绍,是在晚间饮用了白酒。经血液检测,葛某血液中乙醇含量为280.9mg/100ml,达到醉驾标准。

在案件前期办理过程中,葛某有抵触情绪。民警向葛某反复讲解法律法规,以及酒驾醉驾的成本和危害性,帮助葛某认识到错误。最后,葛某积极配合案件办理。民警依法对葛某处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,同时继续追究刑事责任。

葛某对自己的行为后悔不已,表示今后一定改过自新,以自己为反面典型,教育家人和身边的亲戚朋友遵纪守法。

相关新闻更多>>