当前位置:首页 >  社会民生  >  

网购商品快递途中损毁,风险谁承担?

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-13 14:05:37

记者 崔帅

案例简介

近年来,随着互联网的发展,人们的购物方式悄然发生改变,不少人享受足不出户、快递派送的便捷,成了网购“达人”。李女士就是其中一员。不久前,她购置了一款“扫地机器人”。在签收前开包检查发现机器被压坏,她拒绝签收。那么,网购商品在快递途中损毁,风险该由谁承担?

律师说法

河北张克锋律师事务所律师李爽介绍,根据《中华人民共和国民法典》第五百一十二条规定:“通过互联网等信息网络订立的电子合同的标的为交付商品并采用快递物流方式交付的,收货人的签收时间为交付时间。”

此外,《中华人民共和国民法典》第六百零四条规定:“标的物毁损、灭失的风险,在标的物交付之前由出卖人承担,交付之后由买受人承担,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。”

“在签收前,商品出现损坏应该由卖家承担风险。”李爽律师指出,网购商品并非传统意义“一手交钱一手交货”的购物方式,因为还有一个通过快递的方式交付商品的过程。由于快递物流的特殊性,极易导致商品损毁,因此,关于网购商品在快递途中损毁的风险承担问题,关键点是“交付”。

一般情况下,动产的所有权转移以交付为节点,所有权转移自然风险随之转移。而网购商品的交付节点根据《中华人民共和国民法典》规定,是以收货人的签收时间为交付时间。建议市民签收前要第一时间开箱验货,查看商品是否完好无损,以维护自己的合法权益。

(本文仅代表律师个人观点,案例虚构仅供参考。个案有特性,勿直接套用。)

相关新闻更多>>