当前位置:首页 >  社会民生  >  

三河:警企联动开展“断卡行动”

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-21 10:16:05

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 杨海莹)5月17日上午,一男子来到中国电信燕郊某营业厅,办理手机号码解封业务,经工作人员核查,该号码为公安系统提供的涉案封停号码。中国电信燕郊分公司立即将情况通报至三河市公安局反诈中心,仅用10分钟,该嫌疑男子就被公安机关带走调查。当天下午,公安机关对该名嫌疑人刑事拘留。

自国务院在全国范围内开启“断卡行动”后,各地广泛开展打击、治理、惩戒开办及贩卖手机卡和电话卡的违法犯罪行为。三河市公安局反诈中心就“断卡行动”多次赴通讯企业沟通具体事宜,并派反诈专家对通讯工作人员、大中专院校师生多次进行专业解读。

中国电信燕郊分公司深入贯彻落实国务院及上级公司指示精神,在公司范围内多次开展全员反诈知识培训学习,并制定了具体的“断卡”和反诈举措,每个营业厅设置反诈宣传员,悬挂反诈宣传海报,制作反诈告知小卡片,并向市民发放反诈告知小卡片,以此强化市民对反诈知识的了解。该公司还和三河市公安局建立反诈联动机制,积极协助公安机关做好反诈宣传,双向共享警情线索,有力拦截嫌疑人办卡行为。

截至目前,中国电信燕郊各营业厅已累计向近万名市民普及了反诈常识,累计为公安机关通报涉案线索20余件,用实际行动维护了百姓的通信安全。

相关新闻更多>>