当前位置:首页 >  社会民生  >  

小餐饮专项整治 保群众饮食安全

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-25 11:26:21

廊坊传媒网讯(记者 苗月平 贾明蕾)为进一步规范餐饮服务行业经营行为,提升餐饮服务食品安全水平,近日,固安县市场监督管理局与大城县市场监管局分别开展了小餐饮专项整治提升行动。

固安县市场监督管理局以酒店、旅游景区经营单位、学校食堂、医院、集体用餐单位、网络订餐服务单位等为重点单位,共排查酒店33家,餐饮经营单位720户次,下达整改通知书25份。针对夏季微生物生长繁殖迅速易造成餐饮服务环节食品安全事故的特点,将餐饮具、熟肉制品、面制品、瓜果蔬菜、饮品等作为重点品种,重点抽检查验违法添加非食用物质,农兽药残留、重金属等项目。检测中,食品安全快速检测车充分发挥“流动检测室”作用,进酒店、进餐馆、进食堂,做到了快速检验,快速出结果。共快检蔬菜、水果、肉制品等品种63个批次,全部合格;抽检10个批次正在检测中,对抽检不合格的,依法进行处置,并将结果向社会公示。

大城县市场监管局执法人员深入多家小餐饮店进行执法检查,仔细查看经营户是否亮证亮照经营;要求经营户规范加工储存,定期检查冷藏、冷冻设备的运行状态;要求做到分类定点存放,成品、半成品和原料分开,生熟分开、荤素分开,及时清理过期变质食品。执法人员还对无证无照小餐饮店经营户进行宣传教育,普及食品安全知识及相关法律规定。

相关新闻更多>>