当前位置:首页 >  社会民生  >  

三河完成心血管病 高危人群早期筛查 与综合干预项目

来源:廊坊传媒网时间:2021-06-10 09:06:26

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)6月5日,三河市疾控中心圆满完成了2020年度国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目任务。

自2017年开始至今,三河市疾控中心连续四年被列为廊坊市唯一的心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目点,每年都圆满完成上级下达的任务指标,并两次荣获“河北省筛查干预项目先进集体”荣誉称号。2020年度筛查干预项目自去年11月中旬启动以来,三河市疾控中心精心组织、周密部署,定期组织开展人员培训、软件升级、设备更新、宣传发动等工作。工作人员足迹遍布辖区燕郊镇卫生院、高楼镇卫生院、李旗庄镇卫生院、泃阳镇卫生院、杨庄镇卫生院、河北燕达医院、中医医院7个筛查点,陆续铺开筛查和随访工作。通过历时11个月的艰苦奋战,累计对600名符合条件的群众开展免费初筛调查,任务完成率为120%;检出高危筛查对象141人,高危检出率23%;完成短期随访任务130人,完成率92%;完成既往已筛出的高危对象持续长期随访3002人,完成率114%(国家要求达到80%以上),高效圆满完成了项目任务和工作内容。

相关新闻更多>>