当前位置:首页 >  社会民生  >  

传唱红色经典 礼赞百年征程

文安县举办庆祝建党100周年歌咏活动

来源:廊坊传媒网时间:2021-06-30 09:52:33

廊坊传媒网讯(通讯员 王猛 孟欣颖)在党的百年华诞即将到来之际,6月28日晚,文安县庆祝建党100周年“传唱红色经典 礼赞百年征程”歌咏活动在县行政中心礼堂隆重举行。

此次活动由文安县委宣传部主办。曾为文安发展不懈奋斗的老年人以及接续奋斗的年轻党员和承载文安未来希望的少年儿童等496人参与合唱。活动以音乐舞台剧的形式将13个合唱节目串联起来,用高亢激扬的歌声传唱红色经典,表达文安党员干部群众对党的无限敬仰和热爱。

近年来,文安县委、县政府牢牢抓住“京津冀协同发展、雄安新区加快建设”重大历史性机遇,充分发挥“西有雄安、东有文安”的区位优势,紧紧扭住“外引项目、内优环境”两条主线,带领全县上下激情干事业、挑战不可能,推动经济社会高质量高速度发展,一座京津冀活力新城正在加速崛起。该县通过重温、传唱红色经典歌曲,追忆历史、传承红色文化,激发爱国情怀、凝聚爱国力量,将其转化成建设社会主义现代化强国的自觉行动。

《没有共产党就没有新中国》《前进吧,中国共产党》《走向复兴》等一首首红歌见证和记录了党领导人民奋斗拼搏的伟大征程,真实生动反映了祖国各地波澜壮阔的建设历程,唱响了文安对党的热爱、对祖国的情怀,唱出了党员干部群众干事创业、奋斗拼搏的热血豪情。

在一首首红歌的感染下,观众热血沸腾,力量进一步凝聚,大家纷纷表示要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身新时代美丽幸福新文安建设中。

相关新闻更多>>