当前位置:首页 >  社会民生  >  

里澜城镇开展庆祝建党100周年系列活动

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-14 10:24:43

6月29日,永清县里澜城镇举行庆祝建党100周年座谈会,与会人员集体合唱《没有共产党就没有新中国》。通讯员 兰天 摄

廊坊传媒网讯(记者 刘杰 通讯员 兰天)6月29日,永清县里澜城镇紧密结合党史学习教育,组织开展庆祝建党100周年系列活动,重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命,引导广大党员干部群众统一思想、凝聚力量,推动全镇各项事业取得新突破、新成效,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

举行庆祝建党100周年座谈会,牢记党的初心使命。与会人员集体合唱《没有共产党就没有新中国》,全体党员佩戴党员徽章,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。随后,为25位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为7月1日入党的“光荣在党50年”老党员代表发放“政治生日”贺卡,勉励老党员们牢记党的宗旨,贡献智慧力量,为里澜城镇高质量发展添砖加瓦。

镇党委书记讲专题党课,发挥示范引领作用。“党员干部要有大局意识,主动担当,凝聚力量、履职尽责、践行承诺。”当天,镇党委书记于朋辉围绕学习百年党史,坚定理想信念,立足工作实际,就如何做一名合格党员干部为全体党员讲了一堂生动的专题党课,号召广大党员干部认真学习党史,坚定跟党走的信心,勇担使命、奋发有为,为建设最美里澜城贡献力量。

走访慰问老党员、困难党员,深入基层送温暖。镇党委书记于朋辉一行来到付家场村、闸口村,走访慰问新中国成立前入党的老党员、困难党员,并为“光荣在党50年”的老党员佩戴纪念章,为他们送去节日的问候并致以崇高的敬意,让他们感受到党组织的关怀。同时,感谢老党员们为党的事业作出的积极贡献,叮嘱他们注意身体健康,鼓励他们继续为里澜城事业发展献言献策。

举办主题文艺晚会,唱响永远跟党走主旋律。当天晚上,庆祝建党100周年“永远跟党走 党在我心中”主题文艺晚会在惠济场村文化广场举行,为村民送上了一场丰富多彩的文化演出。晚会在《中国龙》阵阵鼓声中拉开序幕,幼儿舞蹈《童心向党》、小学生手鼓表演《听我说谢谢你》、合唱《歌唱祖国》、舞蹈《无疆》、京剧《红灯记》等精彩节目轮番上演,掌声欢呼声不断,让广大群众在庆祝建党100周年的浓厚氛围中,进一步充实了精神文化生活。

相关新闻更多>>