当前位置:首页 >  社会民生  >  

夕阳红家长少年书法学校义务教授书法

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-19 09:32:37

夕阳红家长少年书法学校校长韩进卿授课现场。记者 王萌 摄

廊坊传媒网讯(记者 王萌)为学习和传承中国传统文化,写好中国字、做好中国人,龙河书院、夕阳红宣传队和兴安社区居委会共同组建了“夕阳红家长少年书法学校”,龙河书院的韩进卿、谭景林、刘宝增、庞德亮等8位书友担任老师,免费教授书法。学校还聘请书法名家尚林德、盛广宇任书法顾问。

书法学校的学员主要是中小学生及他们的家长。考虑到学员平时学习工作较忙,学校坚持每周六、周日上课,重点讲授欧体楷书和行书。疫情期间实行网上授课,学生网上交作业,老师在网上点评。书法学校老师实行义务教学,每节课都会对学员作业逐个进行点评。副校长谭景林为了讲好课,每次会提前把教案用毛笔书写出来,有时早晨四五点钟起床备课,让学员深受感动。

据悉,已毕业学生的优秀书法作品会在学校展出,并被推荐参加书画展,或在龙河书院会刊《龙河书韵》上刊登。今年,该校将进一步扩大招生规模,更好地继承和发展传统文化。

相关新闻更多>>