当前位置:首页 >  社会民生  >  

我市构建监管、协会、企业三方食品安全体系

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-19 15:00:42

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)为深入“我为群众办实事”实践活动,市市场监督管理局开展“三培两会”,对食品监管工作进行再部署再推进,深入提升食品安全意识,构建监管、协会、企业三方食品安全体系,推动食品产业高质量发展。

7月15日,市市场监督管理局组织开展肉制品提升、冷冻饮品、速冻食品及“放心芝麻油、酿造酱油”三项重点食品质量管控专题培训会。全市42家肉制品、7家冷冻饮品、66家速冻食品、16家芝麻油、6家酿造酱油生产企业法人及首席质量官及全市监管人员共计263余人参加培训。

7月16日,我市召开食品生产监管环节2021年度工作推进会,逐一听取各县(市、区)详细汇报辖区监管工作情况,与会人员相互交流、学习、借鉴;对上半年食品生产环节监管工作进行全面总结,指出存在问题,并对下半年重点工作进行了再强调、再部署、再推进,确保食品生产环节各项工作稳步推进,严守食品安全底线,切实将食品安全责任落严落细落到实处。

同日,市食品安全协会成立大会召开,全市73家食品安全协会会员单位负责人参会。

《廊坊市食品安全协会章程》《廊坊市食品安全协会会费收支管理办法》《廊坊市食品安全协会选举办法》等制度表决通过;会议表决选举了廊坊市食品安全协会会长、副会长、秘书长、监事、理事,建立了协会领导机构,圆满完成各项议程,廊坊市食品安全协会正式挂牌成立。

市食品安全协会会长孙兴忠表态发言,将以捍卫食品安全,促进食品行业高质量发展为己任,秉承“团结、合作、发展、共赢”,积极协调“政府、企业、消费者”三方关系,发挥协会润滑剂作用;净化维护“市场环境、政策环境、法规环境”,发挥协会保鲜剂作用;实现食品行业“信息共享、资源共享、利益共享”,促进食品产业持续健康高质量发展。

“廊坊市食品安全协会的成立,将对整合我市食品行业资源,规范行业生产经营行为,提高从业人员整体素质起到极大的推动作用,也将为促进我市经济健康、持续、快速发展贡献积极力量。”市市场监督管理局党组副书记、副局长马晓林说,协会将积极发挥引领规范作用,为民生保安全、积极发挥协会资源共享作用,为企业谋发展、积极发挥协会专业技术作用,为加快建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊,推动我市经济社会发展作出新的更大贡献。

相关新闻更多>>