当前位置:首页 >  社会民生  >  

大城“00后”退役军人韩世超捐退伍费安装路灯 点亮家乡幸福路

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-19 15:27:30

韩世超帮忙安装路灯。

请点击图片观看视频

廊坊传媒网讯(记者 贾明蕾 吕艳静 )“亮了,亮了,以后就可以在路灯底下跳广场舞了,小韩功不可没啊……”近日,大城县广安镇夏家屯村的大街小巷充满了欢声笑语,70个崭新的太阳能路灯已经安装完毕,人们在高兴的同时也对韩世超竖起了大拇指。

韩世超是夏家屯村人,2000年出生。2018年9月,就读于廊坊职业技术学院工程造价专业的他响应国家号召,从校园走进军营,到北京某防化部队服役两年,去年9月份刚退伍。前段时间村里号召村民自愿捐款安装路灯,韩世超第一时间报了名。

夏家屯村有260户、1100余位村民,以农业为主。在村“两委”号召村民自愿捐款后,一些热心村民捐款6000多元,但离安装70个太阳能路灯的3万元预算还差不少。韩世超得知此消息后,当即联系村委会主任石彦东表示要捐出自己的退伍费。石彦东说:“他是一名有担当的年轻人,退伍回乡后默默为村里作贡献,我挺受感动的,我们二人最终商定共同分担安装路灯所差的金额。

韩世超(右)、石彦东(左)查看安装好的路灯。

记者了解到,韩世超去年9月退伍回家,正赶上抗击疫情,他主动参加村里巡防,一忙就是两个多月。镇里进行民兵训练,他也过去帮忙,发挥了自己在部队学到的技能。“爷爷上世纪六十年代曾入伍五年。爷爷兄弟五人有三个从军,家里传承着保家卫国的家风。这是我到部队锤炼自己的动力。”韩世超说。“现在虽然退伍了,但是军人的本色不能褪,我希望能为村里做一些力所能及的事情,家人也特别支持我的做法。”这名“00后”小伙,一直用行动践行着军人使命,热心从事着公益事业。

石彦东说,安装路灯便利了村民,以后还要修村路、建村民文化广场……村街建设需要热心公益者的参与,大家都出一份力,村里的日子就会越来越好。

 安装好的路灯已投入使用。


相关新闻更多>>