当前位置:首页 >  社会民生  >  

大城教体局工作人员联系对接派出所民警

为95岁老党员上门办理二代身份证

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-20 09:37:27

民警正在为老人采集二代身份证照片信息。通讯员 缴万泽 摄

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 缴万泽)近日,95岁的老党员马丽英不仅领到了“光荣在党50年”纪念章,还办理了二代身份证,脸上露出了幸福的笑容。

原来,大城县教育和体育局在为家住廊坊市区的离休老干部马丽英送“光荣在党50年”纪念章时,得知她由于行动不便,一直未办理二代身份证,在社保医疗等方面存在诸多不便。

工作人员了解相关情况后,通过县政府与大城县公安局联系对接。在详细沟通情况后,县公安局迅速指派平舒派出所户籍民警前往廊坊市区上门为老人办理。

7月16日上午,平舒派出所户籍民警及大城县教育和体育局工作人员携带照相设备驱车赶到马丽英老人家中,为其成功采集二代身份证照片信息。等二代身份证办下来以后,派出所会邮寄给老人。老人家属对户籍民警不顾路途遥远,为其母亲上门办理户籍业务表示感谢。

据了解,自全县公安队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,大城县公安局深入开展“打通最后一公里,户籍民警进万家”活动,通过积极探索、勇于创新为民服务举措,着力解决人民群众“急难愁盼”等问题,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

相关新闻更多>>