当前位置:首页 >  社会民生  >  

一封感谢信背后的暖心故事

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-20 09:38:01

通讯员 蔡青林 记者 张泰源

“昨天深夜大雨来临之际,看到老人安详地躺在床上休息,不由得想到如果老父亲没有住在村委会,该是怎样的担忧呢?有这样替百姓着想的政府和村干部,是百姓的福气……”这是香河县五百户镇西张庄村村民张起瑞的女儿写给镇政府的一封感谢信,字里行间透露出感激之情。

7月11日晚至12日,香河县迎来一次强降雨天气过程。西张庄村党员干部在接到上级的紧急通知后,立即进村入户,全面开展走访排查。90岁的西张庄村民张起瑞独自住在年久失修的老房子中,腿脚不便,子女不在身边。村干部多次来到老人家中,耐心做工作,打电话与老人子女沟通,最终成功说服老人,在暴雨前将其安全转移到村委会安置点。

进入汛期以来,五百户镇始终坚持把保障人民群众生命财产安全作为重中之重,多次召开紧急会议部署相关工作。安排各包村领导、包村干部及村干部严格执行24小时值班和领导带班制度,强化对重点区域、重点河段和薄弱环节的应急值守和巡查防守。利用广播等形式加强防汛减灾宣传,使群众了解转移路线、安置地点,做到家喻户晓,确保防汛期间群众生产生活秩序和生命财产安全。

相关新闻更多>>