当前位置:首页 >  社会民生  >  

三河文化公园(一期)开园 又添休闲新去处

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-20 09:40:35

廊坊传媒网讯(记者 李博楠 通讯员 刘伟)7月18日上午,三河市文化公园(一期)举行开园仪式。占地约70亩、投资1900万元的一期工程仅用189天就完成了建设。

在文化公园(一期)现场,水文化特色雕塑、综合服务中心、主题文化地雕、集散小广场等设施完备,沙坑、活动器材、涂鸦墙、攀爬墙等游乐设施一应俱全;还配有大面积的阳光草坪、树形优美的孤植树、银杏和月季花海,丰富了景观的季相变化和趣味性,让这里成为主题文化传播、记载和延续城市文脉的休闲娱乐打卡地。

据了解,文化公园是三河市确定的2020年重点投资项目,整个项目占地约150亩,总投资4100万元。项目分为两期实施,一期工程约70亩,投资1900万元;二期工程约80亩,投资2200万元。文化公园设计理念是“以河之名,京东记忆”,追溯三河文化。

二期工程已经进场施工,计划2022年春季竣工投入使用。两期工程全部建成后,将打造三河中心城区文化深厚、功能完善、生态突出的城市公共绿地,为市民提供休闲、游览、娱乐的新场所,丰富市民业余生活。

相关新闻更多>>