当前位置:首页 >  社会民生  >  

安次法院执行局

​上半年受理执行案件1176件 核心指标均达100%

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-21 15:06:07

廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 计晓柳)今年上半年,安次法院执行局受理执行案件1176件,包括有财产可供执行案件法定审限内执结率、无财产可供执行案件终本合格率等在内的核心指标均达到100%,取得在全市法院中位列第一的好成绩。

执行局干警白天外出执行、调查财产线索、接待案件当事人,利用晚上或周末时间,研讨案件、制定执行方案、撰写裁判文书、做好卷宗归档工作。在各项工作中,卷宗整理是非常重要且耗时的工作,工作人员白天办案产生的文书以及卷宗材料只能留到晚上去整理。他们严格依法、依规按时收集诉讼活动整体材料,严格按照程序规定对执行卷宗各个环节进行梳理、排序,确保每一个案件的装订质量……

执行干警们积极维护企业发展,对涉企案件优先立案、优先执行,加大协调力度,对企业财产依法慎用查封、扣划、拍卖等强制执行措施,最大限度降低对企业经营的影响。加强涉民生案件执行,执结民生案件74件。积极优化服务方式,推出“执行款收款账户确认书”,实行执行款转账支付,为当事人领取执行款提供便利。此外,大力推进线上执行、严惩失信被执行人、落实信用修复措施。

相关新闻更多>>