当前位置:首页 >  社会民生  >  

电梯安全督查 保障乘梯安全

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-21 15:06:31

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)考虑到持续降雨及高温天气对电梯安全运行带来的严峻考验,切实保障市民乘梯安全,近日,广阳区市场监管局开展了电梯安全督查行动。

对底坑可能进水的电梯,提醒各使用单位提前做好防范工作,需使用防汛沙袋阻止雨水灌入底坑;针对降水可能引起停电造成停梯困人的情况,做好电梯困人救援的应急准备,各使用单位、维保单位做好24小时应急值守工作,接到险情报告立即处理;做好应急人员、维保人员培训工作,在救援时应注意触电危险,确保救援人员自身安全。

广阳区市场监管局提醒电梯使用单位、维保单位,在高温雨季时期应适当调整电梯应急预案;电梯维保人员作业时要穿戴好个人防护,注意防暑降温;维修泡水电梯时,要提前确认设备是否断电,避免触电。各电梯使用单位、维保单位积极做好安全防范工作,避免各类安全事故的发生。

相关新闻更多>>