当前位置:首页 >  社会民生  >  

廊坊交警全警行动整治交通秩序和停车秩序

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-22 10:07:58

交警一线执勤。 记者 李新苓 摄

廊坊传媒网讯(记者 李新苓)为强力推进交通秩序和停车秩序整治,迅速提升城市文明交通管理水平,构建文明有序的停车秩序、安全畅通的交通环境,连日来,市交警支队举全警之力、集全警之智力保我市道路交通安全畅通。

强力推进交通秩序和停车秩序整治。在市区主要路口增加执法力量,强化交通路口违法行为整治,重点对行人闯红灯、非机动车逆行、机动车不礼让行人等违法行为实行严管重罚。

新增、更新道路停车泊位,并对部分模糊不清的停车泊位开展更新修缮。积极开展路口交通标线及地面标识的更新复划。

加强巡逻和管控,加大背街小巷和农贸市场周边违法停车整治力度。抽调精干警力积极与综合行政执法、交通等部门组成联合执法队伍,重点清理主次干道、背街小巷及便道以上违法停车行为,形成常态化联合执法机制。

据悉,全市交警系统将交管业务与文明创建统筹推进,全区域、全路段、全时刻,严厉打击各类交通违法行为,重点整治闯红灯、闯禁行“两闯”类违法行为,酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,乱停车、乱变道、乱用灯“三乱”类违法行为。持续开展“礼让斑马线”活动,深入推进文明交通行动计划,强化媒体监督作用,促进安全规范驾驶观念深入人心。

相关新闻更多>>