当前位置:首页 >  社会民生  >  

永清曙光救援队奔赴郑州抢险救灾

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-23 10:41:44

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)记者从市退役军人事务局获悉,7月20日,永清县曙光救援队5名队员携带救援装备前往河南郑州抢险救灾。21日上午8时到达郑州,立即与曙光救援同盟联合队伍会合开展救援工作。截至21日20时40分,共转移受伤群众17名,转移被困群众363名,协助发放紧急救灾物资200余件。

据了解,永清曙光救援队到达现场后,迅速进入救援状态,使用救生圈、救生服和冲锋舟等救援装备转移灾区被困人员、受伤群众,并搜寻到一名溺水者将其解救到安全地带。

据悉,永清县曙光救援队是由退役军人、永清县爱国拥军联合会副会长冯仁铎于2018年组建的一支公益性救援队,目前队员有200多人,其中退役军人10人。累计接到求助电话123起,出动车辆669次,出动人数1795人次;体能、水域、医疗等各项训练时长达200多小时;协助交管部门疏导交通250多小时,各项训练400多小时,保障任务15场。

“目前,我们仍奋战在郑州抢险救灾第一线。将继续发扬退役军人的优良作风,不怕苦不怕累,为灾区人民贡献出廊坊力量。”冯仁铎说。

救援现场。通讯员 郭嘉 供图

相关新闻更多>>