当前位置:首页 >  社会民生  >  

儿童暑期安全课开讲

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-23 11:20:11

廊坊传媒网讯(通讯员 荣志华 刘伟 记者 李博楠 张泰源)7月20日上午,三河市司法局在鼎盛东大街和平街社区开展法律服务志愿活动,为社区20余名小朋友和10余位家长带来了一场精彩的法治讲座。

“在学校受到他人欺凌,我该怎么处理?”“当家中没有大人,遇到他人强迫你带他回家时怎么办?”在一个个问题的引导下,张国庆律师事务所律师吴晓飞用引导回答、补充回答、讲解回答的方式教会孩子们如何加强自身安全防护、躲避危险。

吴晓飞建议,家长和孩子一起学习法律知识,并强调良好的生活习惯和生活环境,是预防违法犯罪的最有效手段。

7月19日,由高速交警廊坊大队组织的“快乐暑假 安全出行”儿童暑期交通安全教育小课堂开讲,现场15位小朋友及其家长一起参加。

活动现场,来自高速交警廊坊大队民警刘思彤结合宣传视频为孩子和家长们讲解交通安全知识、道路交通安全法律法规知识,介绍了反光背心的使用方法及三角警示牌的使用方法。活动中,刘思彤还为大家展示常见交通标志、分析常见暑期事故案例等,让孩子们学习了交通安全知识,提高了暑期交通安全意识和自我保护能力。

相关新闻更多>>