当前位置:首页 >  社会民生  >  

刘宋镇全力以赴巩固文明城市创建成果

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-23 11:21:27

图为志愿者维护绿植。记者 杨巍 通讯员 刘云鹏 摄

廊坊传媒网讯(记者 杨巍 通讯员 刘云鹏)近日,香河县刘宋镇认真贯彻落实县委、县政府关于文明城市复检工作的要求和部署,对照测评要求,举全镇之力巩固文明城市创建成果,全力做好文明城市复检各项工作,切实营造文明、整洁、优美的镇域环境。

全镇高度重视文明城市复检,将巩固创城成果工作提上街道每周议事日程。成立创城工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇长任副组长,各包村干部、村街书记任组员,把复查迎检工作目标、要求、步骤、措施、时限等都列入工作计划,有条不紊落实到位,使工作阶段性持续推进。实行“三全”工作机制,做到“全面动员”“全面覆盖”“全天候管理”,扎实推进创城迎检工作。

通过各村街每日自查,职能部门每日巡查,创城办每日抽查,领导干部专题督查等形式,全员行动参与到创城复检当中,确保问题即知即改。以属地管理为原则,坚持条块结合,以块为主,上下联动,把测评项目的工作进行层层细化分解,责任到人,做到横向到边,纵向到底,持之以恒,不留死角,全面开展创城工作,不断巩固整治成果。

营造浓厚氛围、加大宣传力度。多形式、多渠道、全方位地开展创城宣传和教育。层层发动,大力宣传创城的重要意义和目的要求,不断提高广大市民对创城的知晓率、支持率和参与率。真正把群众的力量凝聚起来,形成全党动员、全民共创、人人参与的浓厚氛围,让人民群众享受到文明城市赋予的舒适感、幸福感、安全感。

充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领群团志愿者一起参与创城工作。基层党组织定期开展志愿服务、主题党日等活动,全力发挥党员模范作用,引导群团志愿者团队等积极参与,形成复查迎检强大合力。

相关新闻更多>>