当前位置:首页 >  社会民生  >  

普法宣传进社区

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-04 10:58:09

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 宋爽)为持续巩固提升全国文明城市创建成果,为市民群众营造“学法、知法、懂法、守法”的良好法治环境,7月31日,市卫生健康综合执法支队组织党员志愿者走进和平丽景社区,开展“医疗卫生监督法律法规知识进社区”文明志愿服务活动。

活动现场,卫生健康执法人员采取设置宣传台、摆放宣传展板、发放宣传资料和现场答疑解惑等方式,宣传普及非法行医、非法医疗美容、中医药服务和青少年近视矫正等方面的卫生健康知识和医疗卫生法律法规常识。

同时针对百姓关心关注的就医安全、健康维权、医托、医疗美容和中医养生保健等难点热点问题进行了详细讲解,指导大家如何正确安全就医、分辨医学美容和非医学美容、科学甄别中医养生保健和中医诊所,并告知了投诉举报途径,倡导广大群众积极使用法律武器维护自身权益。社区居民纷纷表示通过宣传活动了解了非法行医的危害性,切实提升了辨识非法行医的能力和自觉抵制非法行医意识。

下一步,市卫生健康综合执法支队将继续秉持“护卫健康、执法为民”的理念,探索普法宣传工作新路径,充分融入百姓生活,切实做到“惠民生、暖人心”,使卫生健康观念深入人心。

相关新闻更多>>