当前位置:首页 >  社会民生  >  

防汛应急救援演练筑牢安全防线

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-16 11:47:51

大城县2021年度防汛应急救援演练活动现场。通讯员 刘雅娜 杨莎莎 记者 刘玉静 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 莎莎 增超 记者 刘玉静)8月5日,大城县2021年度防汛应急救援演练活动在臧屯镇子牙河十里湾桥段举行。

演练模拟臧屯镇发生160毫米降雨,且降雨还将持续,预计未来一周内,还将迎来一次大到暴雨天气过程。臧屯镇十里湾村水位观察员发现子牙河水流湍急、水位上升迅速,可能有险情发生,立即向镇政府报告,镇政府向县防汛指挥部进行了报告。大城县防汛抗旱指挥部接报后,立即发布险情,迅速组织十里湾村村民有序快速转移至安全区域,并调动相关部门前往现场救援。

无人机搜索到河道内有两名落水人员,大城县消防救援大队、蓝天救援队队员立即驾驶冲锋舟、橡皮艇展开救援,120急救中心医护人员迅速对伤员进行救治。与此同时,大城县人武部迅速调动民兵应急连赶赴险情地段维护堤坝。

此次演练进一步增强了该县防汛指挥机构和相关部门应对汛情的应急反应能力和协调作战能力,全面有效地检验了防汛预案和抢险方案的可操作性与合理性,为建立更加科学、有效的防汛应急体系打下了坚实基础。

相关新闻更多>>