当前位置:首页 >  社会民生  >  

发挥律师专业优势 为平安廊坊建设贡献力量

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-20 09:36:25

记者 崔帅

“市第七次党代会报告擘画了宏伟的发展蓝图,为我们今后五年工作的开展指明了方向,明确了奋斗目标。报告中的数字振奋人心,举措务实有力,提振了大家的信心。”连日来,河北张克锋律师事务所主任张克锋通过报纸、网络等途径密切关注市第七次党代会。作为一名律师、一名有着20年党龄的共产党员,他表示,将以市党代会精神为指引,在岗位上主动作为,以具体行动来贯彻落实好党代会精神。

报告指出,“面对经济发展、生态建设、民生事业、维护稳定的艰巨任务,特别是统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委‘三六八九’工作思路,团结带领全市干部群众,攻坚克难、拼搏竞进,推动经济社会发展迈上新台阶,全面建成小康社会。”

对此,张克锋深有感触。不论是经济发展还是生态建设、民生事业,“以民为本、民生第一”的理念始终贯穿其中,未来5年廊坊各项社会保障体系将更加健全,社会事业发展水平将进一步提升,廊坊人民对美好生活的向往将一点点变成现实。

报告提出,“我们要争当河北首都政治‘护城河’排头兵。坚持把拱卫首都安全作为政治之责、为政之要,一切从政治上考量、在大局下行动,切实维护好政治安全、经济安全、社会安全、生态安全、发展安全。”

“维护法律的公平正义是所有法律从业者的神圣职责。在新形势下,律师作为依法治国、依法治市的重要力量,最首要的就是立足法律本职工作,协助司法机关办好每一个案件。通过个案推进法治建设,助力法治廊坊、平安廊坊建设。”张克锋希望能够发挥律师专业优势,继续深入推进民法典等法律宣传工作,认真办理好每一个案件,主动了解民情、反映民声,为社会发展、经济建设、法治进步等方面建有据之言,献务实之策,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

相关新闻更多>>