当前位置:首页 >  社会民生  >  

盼望惠民政策有效落实 交出优质教育满意答卷

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-20 09:37:46

记者 贾明蕾

“我通过《廊坊都市报》官方微信看到了市委书记杨晓和同志代表六届市委所作的报告。近年来,我市教育事业一直处于稳步上升的阶段,看到这个报告,我对全市教育事业未来的发展充满了信心。”霸州市胜芳镇红光小学校长刘雪霜说,“作为一名基层教师,我将努力做好本职工作,积极为全市教育事业添砖加瓦。”

报告指出,“坚持提高本地教育教学水平与引进域外优质教育资源相结合,实施新改扩建中小学和幼儿园33所,廊坊六中东校区(衡水桃城中学廊坊分校)、廊坊二十一中(北京101学校广阳校区)加快建设。”

刘雪霜表示,本地教育教学水平与域外优质教育资源相结合是一件双管齐下的好事。新改扩建的33所中小学及幼儿园也让优质教育不仅仅停留在小部分地区,而是遍布我市多个区域。

“希望市委、市政府继续加大对教育的投入,加大师资培训的力度,为国家建设输送更多优秀的人才。我相信未来廊坊的教育事业将越办越好!”刘雪霜说。

报告提出,“要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,建设更高水平的‘七有’民生保障体系。要办好人民满意教育。立足打造教育强市,大力加强教育基础设施建设,加大中小学、幼儿园补短板力度,规范民办义务教育。推进职业教育扩规模、提质量、上水平,支持域内高校做大做强。加强教师队伍建设,实施‘廊坊名师’工程,建立健全教师奖励激励机制。积极引进优质教育资源,全面提升教育教学质量。”

家住安次区盛德花园小区的于女士有个3岁宝宝,自孩子出生,她就非常关注我市教育情况。于女士感触颇深:“廊坊教育发展从实际出发,从根本上解决幼儿入学问题。作为家长,我十分期待各项政策尽快落实。”

相关新闻更多>>