当前位置:首页 >  社会民生  >  

广阳区市场监督管理局:多措并举守牢疫情防控防线

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-07 10:54:38

廊坊传媒网讯(通讯员 蔡雨杰)为积极应对新冠肺炎疫情防控常态化,广阳区市场监督管理局以强烈的责任感、使命感,全力坚守岗位,履职尽责,做深、做细、做实各项疫情防控工作,集中力量加强市场监管,织密织牢疫情防控底线。

为进一步加大疫情防控力度,强化冷链食品安全监管,该局组织辖区7家第三方冷库负责人召开落实主体责任约谈会。要求企业深刻认识冷链食品疫情防控的重要性和迫切性,全力抓好冷链食品安全防控工作,切实将冷链食品输入性风险降到最低;严格履行食品安全和疫情防控主体责任,严格落实进货查验、索证索票、“河北冷链”平台运用和场所消毒等要求;杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决抵制无“一单三证”和追溯信息、来源不明的进口冷链食品、货物。

为保持打击传销和非法会销活动高压态势,该局带领基层分局、相关股室、步行街服务中心、步行街派出所执法人员,开展联合清理新世纪步行街涉嫌聚众会销执法行动。将疫情防控与执法办案相结合,对商铺、活动室和养生馆等重点地区进行摸排,全面检查会销场所疫情防控措施是否落实到位、证照是否齐全、销售产品是否合格、有无虚假宣传等。

同时,加强市场巡查,加大执法稽查力度,对辖区内各农贸市场、餐饮单位、药品生产经营单位开展疫情防控检查工作。重点检查农贸市场是否落实测体温、扫码、消毒登记等重点防控措施;餐饮服务单位是否按防控承诺书的各项要求执行,就餐人员是否登记信息等情况;针对药店,主要检查各类登记表和电脑台账,逐一核实防控措施落实情况,督促严格做好外籍人员购药登记,检查在售口罩是否明码标价等。

此外,为加强新冠疫苗监督管理,保障疫苗质量安全,做到安全接种、有效接种。该局对新冠疫苗接种点开展疫苗质量专项监督检查工作。依据《疫苗管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《疫苗储存和运输管理规范》有关要求,对小廊坊卫生服务中心和解放道卫生社区服务中心进行疫苗质量专项监督检查,确保疫苗接种单位严格执行相关管理规范。

相关新闻更多>>