当前位置:首页 >  社会民生  >  

省地质测绘院:“学习强国” 学习平台成为鼓劲比学大舞台

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-10 09:16:08

廊坊传媒网讯(通讯员 刘禹君)为推动“学习强国”学习平台建设,河北省地质测绘院层层组织、有效指导,实现学习平台覆盖到“每个党支部、每名党员”,真正做到横向到边、纵向到底、全员覆盖。在全院职工的共同努力下,测绘院坚持学习推广使用“学习强国”学习平台,掀起持续的学习热潮,探索丰富多样学习形式,激发学员学习热情。

河北省地质测绘院党委把学习平台的推广使用作为一项重要的政治任务来抓,充分发挥党员干部的示范带头作用,鼓励广大党员积极参与,有序推进工作。

该测绘院第一时间召开“学习强国”学习平台推广使用推进会,由系统管理员先行摸索架构学习管理组和纳入党员的高效做法,通过全院15个党支部进行组织架构搭建工作。在各党支部书记掌握工作做法后,相继召开部署会,开展相应党支部的学习管理组搭建工作,由点到线、由线到面,在全院全面铺开“学习强国”推广工作,并在最短时间内将平台推广工作覆盖到基层一线。

该测绘院党员基数大,党员职工经常外出作业,党员较分散且老龄党员人数众多,这些客观因素都给推广工作带来很多困难。院党委办将工作任务具体量化,做到心中有数,要求所有党员干部带头注册,让领导重视起来,让党员活动起来,领导干部把责任“扛起来”、把任务“落下去”,充分发挥党员干部示范作用,掀起了注册学习的热潮。

系统管理员充分利用“测绘院党务群”“学习管理组群”及时传达任务,在全院范围内总动员,各党支部书记第一时间将工作要求、操作方法等在各级微信群发布,并根据工作动态及存在的问题,及时给予指导帮助。

注册推广“学习强国”平台只是第一步,如何学好用好这个平台才是关键所在。测绘院系统管理员多次向党委书记汇报全院党员学习使用情况,并根据情况探讨调整学习要求。测绘院采用周通报制度,每周对各支部学员进行统计、排名,并将此项工作纳入全年意识形态工作考核范围,进一步提高各党支部的重视程度。疫情期间,停工不停学,鼓励各党支部调动非党员学员加入学习组织,充分利用“学习强国”学习平台,开展形式多样的学习争创竞赛活动。目前已达到全院在职职工“学习强国”全覆盖。同时鼓励学员在学习平台党支部群相互交流学习心得、晒积分、促学习。以考核促成效,确保全院上下真正用好“学习强国”平台,切实提升党员干部的素质和能力。

为持续激发学员学习热情,该院积极探索创新工作方法,开展线上线下互动活动。为不断增强“学习强国”学习平台的粘合度、影响力,使其成为广大党员干部的重要学习平台,院党委以学习平台为重要载体,进一步整合线上线下的资源力量,有计划、有组织地开展学习、读书、竞赛等一系列丰富多彩的活动。组织“学习强国”挑战达人活动、多次表彰“学习强国”优秀组织及个人,并对通关学员发放特殊纪念品,进一步营造崇尚学习、加强学习、比学赶超的浓厚氛围。

经过全院职工的不懈努力,测绘院的成绩稳居全市前列,学习之风充盈。在廊坊市委宣传部组织的“表彰宣传推广使用学习强国学习平台先进学习组织和学习个人”活动中,河北省地质测绘院获得“廊坊市宣传推广使用学习强国学习平台先进单位”荣誉称号;副院长黄静新获得“廊坊市学习使用学习强国学习平台年度积分先进个人”荣誉称号;李倩在廊坊市委宣传部组织的“学习强国百万学员、千场答题挑战赛”中荣获“学习强国学习标兵”称号。

相关新闻更多>>