当前位置:首页 >  社会民生  >  

预防出生缺陷 我市开展健康宣教

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-13 09:36:50

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖 通讯员 李美惠)今年9月12日是第17个中国预防出生缺陷日。为进一步加强出生缺陷防治宣传教育,普及优生优育知识,9月10日下午,市妇幼保健院宣教科组织产前诊断中心、儿童保健科、妇女保健科的工作人员在院内举行了以“健康孕育 护佑新生”为主题的预防出生缺陷日宣传活动,为群众免费提供优生健康咨询服务,同时向来往的人发放《预防出生缺陷 礼赞建党百年》《儿童保健指南》《新生儿婴幼儿听力筛查与诊断》等宣传册。

据了解,我国是世界上出生缺陷儿的高发国家之一,平均每30秒钟就有一名缺陷儿出生。每20个出生的孩子中,就有1个可能患有出生缺陷,这意味着出生缺陷防控形势依然严峻。预防出生缺陷关系到每个家庭的幸福以及我国出生人口的素质。要预防出生缺陷,除了做好婚检、孕检以及产前筛查诊断外,宝宝出生之后及时进行新生儿疾病筛查和听力筛查也很重要。

此次咨询宣传活动,向就诊群众进行预防出生缺陷知识的宣传,进一步提高了广大人民群众对优生优育、出生缺陷的认识,提升了广大育龄群众的自我保健意识和健康素养,早发现、早确诊、早诊治,有效避免出生缺陷的发生。

相关新闻更多>>