当前位置:首页 >  社会民生  >  

我市道路运输 旅客4.8万余人次

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-23 10:02:04

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)记者从市运管处获悉,中秋假期,全市累计投入客运班车1205辆次,客运包车1436辆次,运送旅客4.8万余人次,未发生旅客滞留和安全生产责任事故。

市客运总站站长宋长青介绍,中秋假期,客流以探亲和返乡乘客为主。为了保障乘客外出便捷舒适,市客运总站在做好疫情防控的基础上,对候车大厅进行了升级改造,环境温馨舒适;增派人手,进一步提升服务质量,同时加强危险品检查力度,严格落实‘三不进站、六不出站’制度,确保旅客出行安全。

为确保周边客运车辆出行安全畅通,市运管处执法人员坚守岗位,指挥交通、疏导车流。驻站人员根据历年经验,维持站内秩序,疏导站内车辆和旅客,避免拥挤踩踏,严格“三品”检查,督导司乘人员对旅客行李的检查,必要时要求旅客打开行包,由专人驻出站口,逐车检查,坚决杜绝超员客车出站。

相关新闻更多>>