当前位置:首页 >  社会民生  >  

市区13株古树复壮 保护工作通过验收

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-26 10:09:01

廊坊传媒网讯(通讯员 李平云 记者 崔帅)一株古树,就是一段历史,是活的“绿色文物”。为加强古树保护,使古树呈现健康的生长状态,市园林绿化事务中心对廊坊市区在《河北省古树名木信息管理系统》内的13株古树逐一复壮和维护。9月23日,2021年廊坊市区古树复壮保护工作顺利通过验收。

今年3月,市园林绿化事务中心基层指导科对这13株古树进行了实地察看,针对每株古树的生长态势、立地环境及保护设施损坏程度等制定了“一树一方案”。

9月23日,市园林绿化事务中心邀请京津冀古树专家及市园林中心技术科、绿化管理大队负责人员等组成验收组,对2021年廊坊市区古树复壮保护工作进行验收。

验收现场,专家对复壮施工情况做了细致地询问和查验,对复壮工程质量和技术措施给予了充分肯定,对复壮养护工作提出了专业性的整改意见。现场验收结束后,验收组听取了施工方对每株古树复壮全过程PPT汇报。最终,经验收组合议,此次古树复壮工程验收合格。

相关新闻更多>>