当前位置:首页 >  社会民生  >  

“学习强国”廊坊学习平台公交专线开通运营

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-29 11:58:12

图片

开通仪式上,与会领导为公交专线驾驶员颁发线路标识牌。张泰源 摄

耀眼的中国红喷绘、醒目的“学习强国”廊坊学习平台二维码、精气神儿十足的“学习强国”志愿宣讲员……9月29日,我市“学习强国”廊坊学习平台公交专线正式亮相,开通仪式在廊坊公交公司西昌路场站隆重举行,这也是“学习强国”主题公交车在河北省首发。

图片

“学习强国”廊坊学习平台公交专线开通仪式。张泰源 摄

图片

乘客登上学习强国廊坊学习平台公交专线。张伟 摄

“学习强国”廊坊学习平台公交专线依托36路公交,全长16.5公里,共有28个站点,月均客流量2万人次。

图片

开通仪式航拍。张思汀 摄

图片

学习强国廊坊学习平台公交专线车体外景。张泰源 摄

专线共配备10部公交车,每部车共13处宣传画面,46个宣传点位。车身色调以中国红为主,两侧配以醒目的“欢迎乘坐‘学习强国’廊坊学习平台公交专线”“梦想从学习开始,事业从实践起步”等文字。走进车内,车厢侧展板、拉手、投币箱、座椅靠背等位置张贴着“学习强国”廊坊学习平台的内容设置,PC端、APP端下载、注册、使用教程,以及供稿热线等,乘客还可通过扫描车厢内的二维码订阅“学习强国”廊坊学习平台,形成流动的红色学习阵地。

图片

公交专线驾驶员手持专线标识牌准备上岗。张伟摄

今年4月30日,“学习强国”廊坊学习平台在全省率先实现PC端和APP端同时上线。同时,立足廊坊特色,按照政治性、思想性、新闻性、综合性、服务性相统一的原则,集纳丰富权威的学习资源和资讯,开设了“牢记总书记嘱托”“今日廊坊”“创新廊坊”“数字廊坊”“健康廊坊”“平安廊坊”“品质廊坊”等19个频道65个栏目。平台自上线以来,累计刊发稿件3543篇,其中被河北学习平台采用刊登稿件933篇,中央总平台采用刊登稿件132篇。目前,“学习强国”学习平台在廊坊总注册人数超过112万人,并保持持续增长态势。

图片

学习强国廊坊学习平台公交专线车厢内景。张泰源 摄

廊坊市36路“学习强国”廊坊学习平台公交专线驾驶员马金强告诉记者,能开上这辆专线公交是一件特别自豪的事情。“平时我也会利用‘学习强国’看时事、刷新闻、听音频、答题,学习、‘充电’。在驾驶过程中,我也会积极向乘客宣传学习平台,让更多的人受益。”

图片

学习强国志愿宣讲员为乘客宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。张泰源 摄

据了解,“学习强国”廊坊学习平台公交专线的开通,是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进网络“六进”全覆盖,进一步拓展“学习强国”学习平台线下体验空间的重要举措。同时,能够更好地让全市人民群众更深入地了解、运用“学习强国”廊坊学习平台,让学习深入千家万户、融入百姓生活。

图片

学习强国志愿宣讲员向乘客介绍如何下载使用平台。张泰源 摄

2020年6月曾荣获“廊坊市学习使用‘学习强国’学习平台年度积分先进个人”称号的刘建林兴奋地说:“‘学习强国’廊坊学习平台公交专线的开通,必将成为廊坊城市的一道靓丽风景线。优秀的平台与优质的线路‘联姻’,必将提升廊坊学习平台的影响力和知晓率,让更多的市民了解参与到平台的学习建设中来。”


相关新闻更多>>