当前位置:首页 >  社会民生  >  

金桥社区:“一说一解” 提升百姓幸福感

来源:廊坊传媒网时间:2021-10-13 10:02:22

廊坊传媒网讯(记者 石径宇)今年以来,广阳区金桥社区以“我为群众办实事”实践活动为载体,持续深化“群众说事 干部解题”工作机制,采取“线上+线下”“室内+室外”的形式推动“群众说事”多样化,让居民有事、有困难可以随时随地说事,着力解决群众的急难愁盼问题,在“一说一解”中不断提升百姓的获得感、幸福感。

走进广阳区金桥小区,中心广场处设立的休息亭格外显眼,既能遮风挡雨,又能供居民在此休闲娱乐。据了解,金桥社区说事室成立后,结合居民反映和诉求,工作人员及时与街道、小区物业等协调,在市第十三小学对面的中心广场等区域内建设了休息亭,让居民赞不绝口。

在金桥社区说事室几本厚厚的群众说事登记册详细记录了群众生活中遇到的问题和解决情况,说事室的职责、制度、工作流程和考评机制更是一目了然。如今,金桥社区的说事室已经成为民情民意收集点。同时,社区工作人员还利用小区内的说事亭、说事点和入户走访、手机公众号等形式,“线下+线上”随时了解居民的所需所盼。

“有四五个坑挺深的,有个老人一进门就崴脚了,向物业反映没解决,后来向居委会反映,问题很快就解决了。”赵学和反映他所居住的金桥小区28号楼,楼道进口处出现了坑洼不平的现象。了解情况后,社区工作人员立刻联系了网格内楼门长进行了维修填补。

像这样让群众看得见、摸得着、得实惠的实事,在广阳区金桥社区随处可见。根据社区实际,他们充分依托“群众说事 干部解题”机制,积极发挥网格党小组作用,把党小组建在网格上,通过建立“楼门长”机制,实现组织架构“横向到边、纵向到底”精细化治理模式,实现“小事不出网格、大事不出社区”,打通服务群众的“最后一米”。

相关新闻更多>>