当前位置:首页 >  社会民生  >  

广阳区2021年“文旅网红打卡地” 和“文旅夜经济示范单位”评选启动

来源:廊坊传媒网时间:2021-10-13 10:03:04

廊坊传媒网讯(通讯员 李佳睿)为贯彻落实中央、省、市关于“进一步激发文化和旅游消费潜力”的工作要求,鼓励发展文旅夜经济,促进文旅经济高质量发展,近日,由广阳区人民政府主办,广阳区委宣传部、广阳区文化广电和旅游局等协办的广阳区2021年“文旅网红打卡地”和“文旅夜经济示范单位”评选活动正式启动。

“文旅网红打卡地”限广阳区范围内与文化旅游消费直接相关具有代表性、知名度的地理标志物;“文旅夜经济示范单位”限广阳区范围内深受广大市民喜爱的经营实体。活动时间为9月中旬至10月底,为期40余天,分为宣传动员、组织申报、实地初评、现场答辩、总结表彰五个环节。各单位、个人(企业)根据实际情况推荐报名。评审小组对所有提交的参评对象进行初审,主办方组织参评单位和企业现场进行PPT形式答辩,由专家集中评审打分。10月下旬进行总结表彰,对荣获广阳区2021年“文旅网红打卡地”和“文旅夜经济示范单位”的企业和单位,颁发荣誉奖牌和证书。

据悉,此次活动旨在丰富文化产品供给,发展文旅消费新场景、新业态、新模式,壮大城市文旅消费综合体和特色文旅街区,从而深化广阳区2021年文化和旅游消费季活动。大赛将评选出一批广阳具有代表性、知名度的地理标志物以及具有丰富文化内涵和社会传播力的网络人气聚集区等,为广大市民提供优质的文旅融合目的地,展示广阳区截然不同的网红打卡地和多姿多彩的夜生活。

相关新闻更多>>