当前位置:首页 >  社会民生  >  

【网络中国节·重阳】三河市迎宾北路街道开展形式多样的重阳节主题活动

来源:三河网评时间:2021-10-14 10:55:44

为弘扬中华传统美德,积极营造尊老、敬老、爱老、孝老、助老的社会风尚,在重阳节即将到来之际,迎宾北路街道开展形式多样的“我们的节日·重阳

迎宾北路街道东贸国际社区开展了“情暖重阳 巧手彩泥”活动,帮助老人找寻童年的美好,重温童年的欢乐。老师们将彩泥和工具发放给各位老人,讲解制作方法和技巧。拿到材料后的老人们都迫不及待的开始自己的创作,他们根据自己内心的想法,精心赋予彩泥各种形态。所有的老人们就像孩子一般,展示自己的作品,谈论着自己的创作理念。现场氛围活跃,处处洋溢着欢声笑语。老人们拿到礼物都乐的合不拢嘴,最后还合了影,记录下美好的瞬间。此次活动的举行,不仅丰富了居民的生活,更让留守老人们感受到集体活动的欢乐,回忆童真童趣。

图片

图片

迎宾北路街道兴达社区组织了“迎重阳 学插花”活动。经验丰富的花艺老师为大家讲解了家居插花的基本技巧:如何选材和制作插花、如何进行色彩搭配、如何突出空间层次感等,边讲解边带领大家将原本普普通通的花草进行修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,大家边学边练,同老师交流探讨,现场气氛活跃。通过此次活动,增强了老人的插花技艺,丰富了他们的生活情趣,陶冶了他们的情操,使大家感受到“老有所学、老有所乐”的氛围。

图片

图片

迎宾北路街道将继续开展各种喜闻乐见的主题活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,让居民在传承传统节日的习俗中感悟中国精神、增强文化自信。

图片

相关新闻更多>>