当前位置:首页 >  社会民生  >  

【网络中国节•重阳】京南·固安高新区温泉园开展“喜迎重阳”戏曲专场演出活动

来源:网信固安时间:2021-10-14 10:58:50

图片

重阳节来临之际,10月10日—11日,京南•固安高新区温泉园在辛庄户村孝德文化广场开展戏曲专场演出活动,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围。

图片

活动邀请独流兰英评剧团的演员们为村民表演,《秦香莲》《杨三姐告状》等经典评剧曲目吸引了众多村民群众前来观看,精彩的戏曲文艺演出赢得了在场观众的阵阵掌声。有些会唱的村民还不时合着节拍轻声吟唱,老人们也看得如痴如醉,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

图片

此次演出活动,不仅营造了浓厚的敬老爱老氛围,还丰富了村民的精神文化生活,弘扬了中国的传统戏曲文化,村民们在家门口就可以享受精彩的文化盛宴,让经典文化在群众中得以发扬。

戏曲爱好者杨继成说:“我是固安县牛驼温泉园区南宋村人,今天来到辛庄户活动广场看邸兰英评剧团表演的《杨三姐告状》,小广场人很多,对评剧团的表演给予了很高的评价,我们热烈欢迎。”

相关新闻更多>>