当前位置:首页 >  社会民生  >  

党员包片联户 为民服务实打实

来源:廊坊传媒网时间:2021-10-26 10:03:18

廊坊传媒网讯(通讯员 杨洁 孙宝宇 记者 曹明明)一名党员,一面旗帜。自广阳区启动包联到户联系服务群众暨“走访敲门”活动以来,银河北路街道积极响应号召,推行党员“包片联户”志愿服务长效机制。

连日来,银河北路街道全体干部、社区网格员,深入基层一线开展党员包联入户走访活动。在巩固第一阶段活动成果的基础上,银河北路街道进一步细化举措、创新办法,认真梳理总结好经验、好做法,努力形成具有广阳特色的常态化机制,不断强化服务居民群众的观念,让党员身份“亮”出来、服务群众“干”起来、关键时刻“站”出来、先锋形象“树”起来,真心诚意做好、做实为民服务。

据了解,银河北路街道将有帮带能力的党员设岗定责,每名党员联系20~30户群众,包片划区实行卫生、治安、调解责任制。党员的先锋意识显著增强,参加组织生活的积极性大幅提高,党组织的战斗堡垒作用进一步凸显。

为了让党员“包片联户”为民服务机制有序推进,见到实效,社区党支部充分发挥制度保障作用,建立“一线一卡一册一账”管理制度,坚持社情民意收集、分类、流转、督办、反馈“五步走”工作流程,确保工作推进有抓手。比如:开通微信群,变群众反映问题为党员收集意见,实现社情民意的直通直达;写“民情小日记”,每名党员的日记本都详细记录着居民们的“家长里短”。

银河北路街道党工委书记武旭岩说:“每名党员把责任区当成展示自己的舞台,精神上有了寄托,也推动了人在网格走,事在网格办。”自党员“包片联户”为民服务机制推行以来,党员们从最初的不自信、不敢想、尝试着干,到现在积极主动参与,通过一家家走访、一件件小事、一声声问候,用真心、真情、真意,得到了群众的理解和信任。

“包片联户”,进一步唤醒了党员的服务意识,激发了党员的担当精神,让党员的先锋模范作用在“包片联户”为民服务机制中尽展风采,让老百姓看到了党员榜样的力量,进一步密切了党员与群众的关系,进一步提升了党组织的服务功能。

相关新闻更多>>