当前位置:首页 >  社会民生  >  

廊坊“热血”驰援兄弟血站

来源:廊坊传媒网时间:2021-10-29 09:19:01

廊坊市中心血站工作人员将出库好的血液装箱。

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖 通讯员 刘岩)近日,廊坊市中心血站先后接到张家口市中心血站和邢台市中心血站的求援电话,受疫情及其它因素影响,当地采血量出现不同程度下降。在接到各地市血站的求援电话后,廊坊市中心血站第一时间对血液调拨工作安排部署,在不影响我市正常供血的前提下,竭尽全力支援兄弟血站的供血需求。

近两年来,廊坊市中心血站作为北京冬奥会二线血液保障机构,通过不断创新采取相应措施和制订相关机制,将血液库存一直维持在最佳状态,有力保障应对突发事件和紧急情况下的安全输血。

按照《廊坊市中心血站采供血调控工作预案》要求,积极开展无偿献血示范乡镇创建活动,组建无偿献血应急献血者队伍,科学调控采供血供需均衡,在有效保障全市临床用血安全的同时,为全省各地市血站间血液调剂解燃眉之急。

此次紧急驰援,为两地市血站调拨血液共计350单位,不仅为北京冬奥会期间血液供应充足稳定做好保障,也缓解了受疫情影响的供血紧张。

相关新闻更多>>