当前位置:首页 >  社会民生  >  

党员魏贵军自办的红色收藏馆“火”了

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-10 09:42:17

通讯员 马静 刘欣羽 记者 刘磊

图为群众参观红色收藏馆。通讯员 徐扬 摄

在永清县永清镇一堡村,党员魏贵军自办了一家红色收藏馆。300平方米的展馆中,存放着他20多年来收藏的上万件不同时期的红色藏品。收藏馆自2014年开馆以来,吸引了周边村街的不少村民、党员以及中小学生前来参观学习,尤其节假日游客更是络绎不绝。

魏贵军时常义务为参观者讲解党的历史,并且乐在其中。他的藏品包括抗日战争、解放战争等历史时期的文献、报纸、立功证明、纪念章、军功章等。每一件藏品都见证了历史,也时刻提醒着前来参观的人们铭记历史、勿忘国耻,珍惜现在幸福、安定的美好生活。

“我是从1998年开始收藏这些红色藏品的,作为一名党员,从内心对这些红色藏品有一种特殊的情感,也觉得有义务去收集,把它的文化价值、社会价值展现和奉献给社会。”魏贵军说,目前红色收藏馆免费为群众开放,旨在更好地展示红色文化,让红色历史激励世人,珍惜眼下的幸福生活。

相关新闻更多>>