当前位置:首页 >  社会民生  >  

燕郊镇小庄营村:坑洼路变坦途

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-18 10:56:44

廊坊传媒网讯(通讯员 韩长通 周瑞宇 记者 王洋洋)11月2日,在三河市燕郊镇小庄营村后街人居环境整治现场,挖掘机隆隆轰鸣,挥动铁臂铲除侵街占道的水泥护坡。目前,小庄营村已经完成村街道路拓宽改造6万平方米,仅剩后街三条巷道正在整治中。

“这样一弄多好呀,路平心畅!”在扎实推进人居环境整治工作中,小庄营村村容村貌焕然一新,望着家门口多年的坑洼路变成宽阔平展的水泥路,村民刘宝琴由衷赞叹。

燕郊镇小庄营村全村295户1196口人。人居环境整治前,侵街占道现象普遍,致使村街道路狭窄,村民出行困难。“路太窄以致村民买的小轿车只能单向行驶,一出门还经常被路两侧灌木树枝刮划。”针对村民们的迫切需求,村“两委”班子积极发动村民参与共建家园的热情,并做好私搭乱建侵街占道村民的思想工作。

村党支部书记介绍,村民们很顾全大局,主动拆除自家的占道菜园,支持人居环境整治工作。路宽了,群众心里也亮堂了。人居环境整治,让群众的幸福感提升,也推进礼让文明的村风建设上了新台阶。

相关新闻更多>>