当前位置:首页 >  社会民生  >  

广阳区小廊坊社区卫生服务中心:

远程监测老人健康

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-18 11:11:57

廊坊传媒网讯(记者 盛嘉敏)“老人在家检测血糖、血压,结果会同步发送到监管医生电脑上。如果指标出现异常,主管医生会综合分析,安排下一步检查。”11月16日,广阳区小廊坊社区卫生服务中心主任李朝凯将智能血糖血压测试仪送到社区老人手中,讲解使用方法。

小廊坊社区卫生服务中心利用远程设备实时跟踪监测社区老人的血糖、血压、血氧、体温。结合电子档案,分析病情并及时通知老人就医,对行动不便的老人上门问诊送药。

该中心智能检测系统引进2个月来,已与周边4个社区居委会签订框架协议,为300名老人免费进行电子检测,建立5个微信群,由7名工作人员对老人的饮食和运动给予指导。

“每次医生都给我打电话提醒该拿药了,要不然我会忘。”75岁的刘志友说。小廊坊社区卫生服务中心每年定期组织辖区老人体检,还为他们提供心理咨询、膳食指导、定期采买等服务。

相关新闻更多>>