当前位置:首页 >  社会民生  >  

河北廊坊:消防宣传阵地新成员——消防主题电影院落成投入使用

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-25 17:35:44

廊坊传媒网讯 (通讯员:吕东宸 记者 马颖劼)“我们遇到火灾以后要迅速逃生,穿过浓烟区域要使用湿毛巾捂住口鼻,弯腰匍匐前进,小朋友们记住了吗”11月19日,河北廊坊消防广阳大队的消防宣传员在新落成的消防主题电影院向前来参观学习的幼儿园小朋友们讲解消防安全知识。

为深入推动消防宣传工作社会化进程,向社会单位与群众全面普及消防安全常识,促进消防科普教育工作的社会化、群众化和常态化,河北廊坊消防广阳大队科学谋划,依托社会单位,添加消防安全元素,建成了一座消防主题电影院并投入使用。

消防主题电影院位于广阳区新朝阳广场二期地下一层西侧万达影院,内部设有消防员卡通雕塑、消防安全常识展板、合影区、观影区等区域,是集知识性、趣味性、互动性为一体的消防安全综合教育场馆。可爱的消防员卡通雕塑可以供观影者合影留念,消防安全常识展板涵盖日常防火、灭火、逃生知识、火警电话的报警方法等。电影院还精心准备了《烈火英雄》、《救火英雄》、《勇往直前》、《逃出生天》等消防主题电影定期播放。观影结束后还可以领取消防安全知识手册等礼品。

消防主题电影院作为消防宣传的新阵地,不仅是宣传消防队伍形象,让社会各界充分了解消防工作、支持消防事业发展的需要,更是当前形势下提高消防社会化水平以及国民消防安全素质的有效途径,消防主题电影院将充分发挥消防科普的示范作用,以更具感染力的方式把宣传内容植入人心,进一步推进消防宣传工作向前发展。

相关新闻更多>>