当前位置:首页 >  社会民生  >  

固安冰雪运动惠及5000余人次

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-26 14:22:37

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)为深入推动冰雪运动普及发展,固安县今年7月至11月推进实施冰雪“六进”工程,通过交流、展示、娱乐的方式,因地制宜,让陆地冰壶、滑雪等冰雪项目走进学校、机关、企业、社区、乡村和家庭,满足群众多样化的体育健身需求。此次活动实施20次,惠及5000余人次。

据悉,“六进”工程是固安县群众冰雪运动推广普及活动民生实施项目具体内容之一。以增强人民体质、提高人民健康水平为出发点和落脚点,在近四个月的时间里,固安县广泛开展了冰雪运动会、冰雪嘉年华系列活动。专业的冰雪教练和服务团队向学校、社区、企业等地深入推广,普及冰雪知识和技能,让更多人参与冰壶、滑雪运动,进一步营造“人人参与冰雪、人人助力冬奥”的浓厚氛围。

活动由固安县教体局主办,绿茵天地固安市民活动中心承办。


相关新闻更多>>