当前位置:首页 >  社会民生  >  

“老班长”张贺生的快乐生活

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-29 09:34:17

记者 王辉

张贺生现任市军休二中心第四支部党支部书记。他生于1956年8月,1976年3月入伍,2000年2月退休。服役期间,8次被评为优秀党员,3次获评优秀党支部书记,荣立三等功一次。

张贺生博学多才,兴趣广泛,痴迷书法创作。退役后,4次被评为优秀党员。2014年3月,作品荣获北京中医药大学东方学院教工硬笔书法比赛一等奖;2018年8月,作品荣获“翰墨风华”全国诗书画大赛二等奖;2020年7月,作品荣获第三届“新时代”全国诗书画印联赛金奖……

离开军营的张贺生积极发挥自身特长,先受聘于廊坊电视台,后又在北京中医药大学东方学院从事培训工作。张贺生始终不忘自己曾经是一名军人,干一行、爱一行、钻一行。

在廊坊电视台的6年时间里,他先后任“温馨家园”“人大政协之窗”栏目的编辑、记者。他连续4年跟踪报道两会盛况;采编报道过市经济建设发展中的新人新事、精神文明建设等;采访过100多位人大代表和政协委员,主笔编纂了《与时代同行》书籍,受到观众及业内人士的好评。

2007年,他到北京中医药大学东方学院从事培训工作。12年时间,与同事一道培养了24000多名毕业生,他们中有很多人成了营养师、保健按摩师、工商管理师、心理咨询师、高级商务秘书、中药调剂员、中药购销员等。

张贺生十分注重个人文化素质的提升,除临摹王羲之、王献之、柳公权、颜真卿、赵孟頫的书法作品外,还喜欢现代派书法。经过多年的钻研苦练,现在张贺生的书法技艺有了很大提高,多次参加国家和省、市级比赛及展览,取得了较好的成绩。现在张贺生是中国硬笔书法协会会员、廊坊硬笔书法协会会员、中国传统文化诗书画协会理事、中国百家文化网高级书画师、中国教育电视台水墨丹青书画院会员。

相关新闻更多>>