当前位置:首页 >  社会民生  >  

曹双倾:

闯出自强增收路

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-29 09:36:28

廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇 刘玉静 通讯员 邓建民)11月25日,记者走进大城县权村镇于家务村民曹双倾的蛋鸡养殖场,她正在和工人一起捡收鸡蛋。曹双倾介绍,养殖场经过近几年的发展,已达到3万只的养殖规模,产量高时日产蛋将近2000公斤。

现在一提到养殖场,曹双倾就乐得合不拢嘴。她说:“现在也不愁销路,天津、廊坊的大客户定期来收购。昨天刚运走一批,这两天的价格每斤4.8元,行情还不错。”

曹双倾是一位普通的农家妇女,一家生活不算宽裕。2015年,在党的乡村振兴政策指引下,曹双倾和她的丈夫决定引进蛋鸡养殖项目,成立了福泽家禽养殖专业合作社,多方筹集资金200余万元,建设规模化养殖场,第二年就开始引进雏鸡饲养。

曹双倾在照顾好家里两个孩子的同时,把全部精力投入到养殖场的管理上。她每天“闻鸡起舞”埋头苦干,研究科学养鸡。

清理鸡棚卫生、查看鸡苗的长势、请教养殖高手专业技巧、适时进行防疫,曹双倾夫妇在鸡场管理工作中,每个细节都不放过,不怕脏、不怕累,不断总结经验,提高效益。经过数月的努力,迎来了产蛋期,开始有了收入,更加坚定了曹双倾夫妇发展产业致富的信心。

然而正当养殖场事业干得风生水起之时,曹双倾的丈夫突然病逝。养殖场的重担落在了她一个人的肩上。两个孩子相继考入大学后,曹双倾把全部时间倾注在养殖场的管理上,逐渐摸索出一套成熟的管理方法。她还根据鸡的日龄和季节变化等情况自己配制饲料,配方不添加任何有害成分,保证鸡蛋健康营养。

曹双倾说,养殖场能发展得这么好,离不开党的好政策、政府部门的指导和乡亲们的帮助。下一步计划扩大养殖规模,希望更多的姐妹们加入养殖行业共同致富。

相关新闻更多>>