当前位置:首页 >  社会民生  >  

大城县荷丰有色金属有限公司:

砥砺前行开创发展新局

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-29 09:37:49

廊坊传媒网讯(通讯员 杨莎莎 记者 杨雅淇 刘玉静)大城县荷丰有色金属有限公司成立于2010年,是一家对废催化剂进行无害化处理、对再生资源进行综合利用的环保型加工企业。该公司利用先进的生产技术和企业优势,通过不断研发和创新,形成了高水平、高规格的国家级高新技术产业集群。

2019年,荷丰公司对老厂区进行了设备改造升级,并于2020年成功实现了年处置废三元催化剂1000吨的产能,且开始建设新厂区。荷丰公司新厂投产后,规模化铂族金属收购与生产会带动整个北方铂族金属产业的发展,进而通过公司产业链的延伸,拉动新催化剂生产及贵金属新材料研发,将催生出一批低污染、低耗能、高产出的企业。

荷丰公司车间主任李西艳说:“公司目前使用的‘火法提炼贵金属催化剂工艺’属于国际领先的处理工艺,相比较于传统湿法工艺,火法工艺的用酸量减少了99%。这在提升经济效益的同时,达到了节能减排、保护环境的目的。”

据了解,荷丰公司采用先进生产工艺从废催化剂中提炼铂、钯、铑等贵金属。铂族贵金属是汽车实现排放达标的主要元素,广泛用于工业领域的高新技术行业,成为我国工业先进技术不可或缺的支撑材料和保障国家安全的资源。该技术符合产业发展规划,对环境无污染,项目的实施可有效促进循环经济的发展。

据荷丰公司市场经理杨帆介绍,自2010年建厂以来,该公司经过十几年的技术积累,形成了一整套贵金属提炼技术,在国内处于领先水平。依靠该技术又建设了二期工厂,二期工厂建成后,预计能实现年产值60亿元,吸引就业120余人,为大城经济发展助力。

相关新闻更多>>