当前位置:首页 >  社会民生  >  

我市正在开展化妆品 “线上净网 线下清源”行动

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-29 09:51:50

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)记者从市市场监督管理局获悉,我市正在开展化妆品“线上净网 线下清源”专项行动。

据了解,专项行动自2021年11月初开始至2022年10月底结束。主要针对利用网络经营未经注册或未经备案的化妆品、虚假宣传、违法宣称、非法添加可能危害人体健康物质的化妆品等突出问题,严厉打击利用网络销售违法化妆品行为,规范化妆品网络经营市场秩序,强化化妆品电子商务经营者主体责任,推动《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》贯彻落实。

专项行动明确了销售化妆品的电子商务平台所需要承担的责任。电子商务平台经营者应当对平台内化妆品经营者进行实名登记,承担平台内化妆品经营者管理责任,发现平台内化妆品经营者有违反条例规定行为的,应当及时制止并报告电子商务平台经营者所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门;发现严重违法行为的,应当立即停止向违法化妆品经营者提供电子商务平台服务。

平台内化妆品经营者应当全面、真实、准确、及时披露所经营化妆品的信息。专项行动将重点清理整治标签违法宣称的化妆品,包括标签内容与注册或备案资料不一致、虚假或引人误解、明示暗示医疗作用以及违法宣称药妆、干细胞、刷酸、医学护肤品等。

相关新闻更多>>