当前位置:首页 >  社会民生  >  

县妇联开展反家暴主题签名宣传活动

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-29 10:46:21

廊坊传媒网讯(通讯员 李茜 记者 杨雅淇 刘玉静)11月25日下午,在“国际反家庭暴力日”来临之际,大城县妇联组织巾帼志愿者20余人,在县城信誉楼商场门前开展了以“拒绝家暴、共同参与”为主题的反家暴主题签名宣传活动,切实保护妇女儿童在婚姻家庭中的合法权益,进一步增强社会各界的反家暴意识,营造争做和谐家庭的浓厚氛围。

活动中,大城县妇联设置《反家暴法》《妇女权益保障法》《民法典》等展板,发放宣传资料和宣传手袋,向在场群众宣传创建平安家庭、反对家庭暴力等知识,让更多的群众参与到反家庭暴力的队伍中来,勇于对家暴说“不”。同时,巾帼志愿者还向前来咨询的群众讲解什么是家庭暴力、家庭暴力带来哪些伤害,如遇到家庭暴力时,如何运用法律武器维护自身合法权益等相关知识。

活动现场,巾帼志愿者带头在“拒绝家暴 从我做起”反家暴志愿签名布上郑重签名,呼吁广大市民群众共同预防和制止家庭暴力,构建和谐家庭关系,做反家暴的宣传者、践行者、维护者,在场群众也纷纷走上前执笔签名。

此次活动,参与反家暴签名近200人,接待妇女群众咨询30余人次,发放反家庭暴力法宣传折页、反家暴日历挂图等宣传资料1000余册,环保袋1000个。

相关新闻更多>>