当前位置:首页 >  社会民生  >  

广阳区开展节令商品价格专项检查

来源:廊坊传媒网时间:2022-09-09 10:59:06

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖 通讯员 蔡雨杰)为规范“月饼”“蟹卡蟹券”等节令商品市场价格行为,维护市场价格秩序,广阳区市场监督管理局近期组织开展了节日期间节令商品价格专项检查。

执法人员结合今年新颁布的《明码标价和禁止价格欺诈规定》,加大政策法规宣传力度,使经营者和消费者家喻户晓,营造明码标价经营氛围,稳定市场价格秩序,保障消费者合法权益。同时,向各商场超市发放《价格行为提醒告诫函》提醒经营者强化价格行为自律,依法经营。执法人员加大对大型商场、星级酒店、高档饭店、专营店等重点场所检查力度和频次,对月饼销售中存在的虚假折价、减价等价格欺诈行为进行重点查处。

畅通投诉举报渠道,充分发挥12315消费维权体系作用,重点关注涉及价格方面的投诉举报,积极做好各类咨询、投诉、举报的受理,切实维护消费者合法权益。

截至目前,共出动检查人员180余人次,检查大型商场、星级酒店、高档饭店、专营店80余家,责令改正9家,发放价格提醒告诫函300余份。


相关新闻更多>>