当前位置:首页 >  社会民生  >  

我市举行今年第二批公租房实物配租摇号

​ 2164户即将获配新居

来源:廊坊传媒网时间:2022-09-20 10:10:42

摇号代表签字确认。

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)9月19日上午,我市成功举办2022年第二批公共租赁住房实物配租摇号活动。2164户配租对象通过电脑摇号随机产生选房顺序号。 据介绍,本次配租对象共计2164户,配租房源3058套,分布在45个小区。其中,2020年和2021年轮候家庭中优先保障家庭383户,2020年轮候家庭1088户,2021年轮候家庭693户。本次配租摇号结束后,将按照号码先后顺序电话通知配租对象到场选房。 本次配租对象为一或两口人的家庭优先在58平方米以下房源进行选房,三口人及以上的家庭优先在58平方米及以上房源进行选房,对应房源不足时可在其他房源选取。 

据了解,配租前,广阳区住建局、安次区住建局、廊坊开发区住建局对申请家庭实行严格审核,已将通过家庭名单在廊坊市政府网站予以公示。此次公开摇号由廊坊市佰通网络科技有限公司根据摇号需求设计摇号软件,市公证、市纪委监委派驻住建局纪检组等部门全程监督。摇号结果将在廊坊政府网“社会公示”栏中进行公示,同时对摇号结果和保障家庭情况进行复核。

选房工作将根据疫情防控要求择期启动。对经公示和复核无异议的选房成功家庭,待房源达到入住条件,由公共住房运营维护服务中心与其签订《廊坊市区公共租赁住房实物配租合同》,并缴纳相关费用后办理入住手续。

公共租赁住房租金标准按照保障家庭收入等级分梯度进行减免,具体标准为:本市低保家庭保障面积内给予100%租金减免,超出保障面积部分给予60%租金减免;本市低收入家庭保障面积内给予70%租金减免,超出保障面积部分给予20%租金减免;本市中等收入家庭保障面积内给予40%租金减免,超出保障面积部分给予20%租金减免;新就业职工、外来务工人员保障面积内给予20%租金减免,超出保障面积部分不予减免。

据市住建局党组副书记、一级调研员王启志介绍,摇号结束后,公示期为五天,希望符合条件的保障家庭保持电话通信畅通,避免选房受到影响。

为了更好地做好公租房申请工作,我市开展一证申请工作,把过去集中在一年一次或者两次申请改为常年可以申请。群众认为自己符合保障房申请条件就可以拿着身份证在冀时办APP中选择廊坊“住建”--“本地服务”点击“公租房”再点击“资格申请”即可提出申请。涉及到后续的各种证明,都由政府相关部门去查询,避免提供各种证明的繁琐。

市住建局相关负责人和工作人员、市纪委监委派驻市住建局纪检组、市公证处公证员、区住建局、街道办(乡镇政府)相关负责同志和配租对象代表参与此次活动。


相关新闻更多>>