当前位置:首页 >  社会民生  >  

廊坊公安:全面提升群众安全感和满意度

来源:廊坊传媒网时间:2022-09-22 09:37:42

廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 张永明)今年以来,全市公安机关充分发扬“亮剑”精神、发挥“守夜人”作用,加强重点街面、路段、部位、场所、通道、京津交界地区等地的治安巡查宣防,及时打击查处现行违法犯罪活动,有效清除安全风险隐患,震慑了犯罪,赢得了民心。

平安是群众的最大期盼。深夜里,街头闪烁的警灯、民警巡逻的身影,是人民群众最为信赖的“平安色”。“有时下班很晚,经过万达广场时,总能看到民警,心里很有安全感。”广阳区万达小区居民赵先生说。

全市公安机关科学安排警力,强化巡逻防控,采取夜间车巡和步巡相结合的方式,加强重点区域部位巡逻防控,进一步强化显性用警,最大限度的把警力摆到街面,同时广泛发动“红袖标”“红马甲”等社会组织、群防群治力量,突出广场、商圈、夜市等夜间人员密集场所“见警察、见警灯、见警车”。切实提高见警率和管事率,给人间“烟火气”装上“安全阀”。

经营烟酒店的王女士来到廊坊两年多了,“我们烟酒店位于市区繁华地带,紧邻夜市,每天人流量多,安全隐患也多。自从有了红袖标巡逻队,加大了巡查力度,遇有突发事件,他们会第一时间为我们解决。我发自内心地感谢这些民警。”

结合“减量控大”工作,全市公安交管部门加大路面巡查和路查路检力度,在城区主要交通干道、主要路口、重点路段设卡盘查,严查酒驾醉驾毒驾、无牌无证车辆、盗抢嫌疑机动车辆、“炸街”摩托车等各类交通违法行为,最大限度消除交通隐患,营造良好的道路交通环境。

市民刘帅是一名从业3年的外卖小哥,今年夏天,主城区的变化让他体会深刻,“最直接的感受就是交通更畅通了。我们大部分时间都在路上跑,大热天,经常能看到交警忙碌的身影,是他们及时疏导、热心助民,我们的安全才有了保障。”

一份支持、一声感谢,是人民群众对公安工作的认可,更是人民公安坚守和前行的不竭动力。廊坊公安机关将紧紧围绕人民群众对社会治安的关切,依法严厉打击人民群众反映强烈的突出违法犯罪,大力整治社会治安乱点和问题隐患,坚决维护社会安定、保障人民安宁,让群众的安全感和满意度“听得见、看得清、摸得着、觉得到”。

相关新闻更多>>