当前位置:首页 >  社会民生  >  

迎宾北路街道:党建引领治理老旧小区“急难愁”

来源:廊坊传媒网时间:2022-09-30 10:16:25

廊坊传媒网讯(通讯员 韩海利 记者 王洋洋)三河市迎宾北路街道党工委持续深化党建引领基层治理,扎实推进老旧小区改造工作,努力将设施陈旧的老旧小区打造成“功能齐全、设施完善、环境优美、管理有序、养老宜居”的新小区。

迎宾北路街道建立和完善以“党建联盟”为基础的基层治理新模式,在20个待改造老旧小区完善党建联盟组织架构,以社区党组织为统领,全面提升党组织的政治核心作用,找准党建引领发展的突破点。街道召集社区居委会、物业公司、物委会、老旧小区改造施工单位、监理公司、住建局老旧小区专班,共同解决老旧小区改造中群众急难愁盼问题;在学院、步行街、海洋等7个社区的老旧小区改造项目一线,组建老旧小区改造专项工作临时党支部,激发全员攻坚民生项目、全心服务民生项目的工作激情;完善党建联席会议组织架构,进一步增强党组织在老旧小区改造中的凝聚力、影响力和渗透力。

相关新闻更多>>